生活在此处
时间:2023-09-02作者:文:冉雪赢 图:资讯部点击率::219
 

  被誉为“唯一能够与马尔克斯比肩,拥有最多读者的拉美作家”保罗•科埃略在其作品《牧羊少年奇幻之旅》(原著书名为《炼金术士》)中借赶驼人之口这样描述活在当下的哲思:“因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。”

 

  不必懊悔过去,也不必担忧未来,生活就在此刻,也就在此处。大熊猫北辰与文静深谙这个朴素的道理:攀爬登顶已然成为一个回忆,有一天它们徐徐下树,重回大地也终将会成为回忆,而此刻,在高高的栖架上,生活对它们来说意味着林间的凉风,浓郁的金桂香味和两个好朋友彼此依偎,相互支撑的信任。
 
image001.jpg
文静:早安,我是文静。
 
image003.jpg
北辰:早安,我是北辰。
 
image005.jpg
 
image007.jpg
 
image009.jpg
 
image011.jpg
 
image013.jpg
 
image015.jpg
北辰文静:早安,我的朋友。