我支部开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会和2023年度组织生活会
时间:2024-01-29作者:文:唐金凤 图:资讯部点击率::267
 

  2024年1月17日下午两点,根据省纪委机关、省委组织部、中共四川省林草党组部署要求,我会党支部开展了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会和2023年度基层党组织组织生活会。全体党员同志参加了此次会议。
 


 

  本次会议内容包括深入开展学习研讨、支部书记代表党支部作对照发言、查摆问题,严肃开展批评和自我批评三个部分。
 

  首先,由我会组织委员带领全体党员认真学习省委第十二届四次全会精神。结合前期学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共共产党教育管理工作条例》,会上,各党员同志纷纷发言,主动分享学习情况,交流学习心得体会。
 

组织委员唐金凤同志带领大家逐字逐句学习
 

  接下来,党支部书记代表党支部作对照发言。向大会报告了2023年党支部工作和学习情况,以及开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况,最后总结了查找的主要问题和产生问题的原因分析,并明确了下一步整改措施和努力方向。
 

党支部书记卿娟同志作对照发言
 

  随后,在纪检委员的组织下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全体党员严肃深刻开展批评和自我批评。在对其他党员进行批评的同时,认真剖析自己在做人、做事方面存在哪些不足之处,客观分析原因,明确今后整改方向。
 

纪检委员周敏同志组织开展民主评议工作

  会议最后,全体党员结合2023年全年工作和学习情况,本着实事求是、客观公正的原则,以无记名投票的形式完成2023年度党员民主测评。