学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 我支部开展推进生态文明建设的六项原则专题学习
时间:2023-12-28作者:作者:文:周敏 图:资讯部点击率::243
 

  2023年12月28日,我会党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四课推进生态文明建设六项原则的专题学习。

全体党员集中学习

  此次学习围绕新时代推进生态文明和美丽中国建设主题展开,由我会支部书记卿娟同志向全会党员同志详细阐述了党的十八大以来,我国加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,提出新时代推进生态文明和美丽中国建设必须坚持“六项原则”的内容,分别是坚持人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉,山水林田湖草是生命共同体,用最严格制度最严密法治保护生态环境,共谋全球生态文明建设。还向党员同志们宣讲了“六项原则”的意义,“六项原则”的提出,为我们打好污染防治攻坚战、全面加强生态环境保护指明了方向,提供了指导思想和行为遵循。随着2023年7月17日至18日,全国生态环境保护大会的胜利召开,也为我国生态环境保护提供了强大思想指引、理论基础和实践动力。

党支部书记宣讲专题学习内容

  通过此次学习,党员同志们纷纷表示,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。我会自成立以来就是为了促进大熊猫及珍稀濒危动物迁地与就地保护,推动野生动物及生物多样性保护的可持续发展。今后仍要继续学习生态文明建设的政策法规,严格按照基金会章程规定,指导基金会工作的开展,为生态文明建设出力,做生态文明建设的实践者和推动者。