我会参加全球环境基金(GEF)中国国家公园创新项目——大熊猫国家公园扩大社会参与活动
时间:2023-10-19作者:文/赵滢 图/资讯部点击率::235
 

 2023年10月17日,我会代表参加由GEF大熊猫国家公园四川项目办主办,崇州市文井江镇鸡冠山村村民委员会协办的GEF项目扩大社会参与活动。本次活动旨在扩大社会参与,放大项目效应,广泛吸引社会力量关注和参与大熊猫国家公园建设、生物多样性保护事业、以及周边社区绿色转型发展。
 


 

在座谈交流会中,相关领导指出先进的政策理念,专家们分享成功的案例及经验,希望从能力建设、协作治理、立法推动、社区共管等方面助力大熊猫国家公园建设和体制机制创新,把建立国家公园体系的价值纳入社会经济发展布局,以实现具有全球重要性的生物多样性的长期、高效保护。
 


 

我会代表卿娟女士谈到,我会在“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”新格局下,肯定会继续发挥社会组织的能动作用,致力于以大熊猫为代表的生物多样性研究保护和科普宣传事业,积极开展公益慈善活动,促进大熊猫及珍惜濒危动物迁地与就地保护,推动野生动物及生物多样性保护可持续发展。
 


大熊猫国家公园崇州管护总站副站长王磊发言
 


省社科院代表发言
 


 

活动最后,我会科普教员向当地村民们讲解大熊猫的科普知识,分享大熊猫的成长故事。希望通过科普宣传,使村民们能够更加了解大熊猫,认识大熊猫,喜爱大熊猫。
 


 

党的十八大以来,“绿水青山就是金山银山”的理念已深入人心。习近平生态文明思想为实现“人与自然和谐共生”的愿景提供了思想指引和行动指南。我会也将一如既往关心关注大熊猫国家公园周边社区实现绿色转型和可持续发展,为大熊猫国家公园的发展建设尽一份心。