我会参加省林草局直属机关委员会召开的习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
时间:2021-09-02作者:文/图 本站特约通讯员冉雪赢点击率::194
 
  2021年8月30日我会代表参加了四川省林草局直属机关委员会召开的习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。本次学习会邀请了四川师范大学老师,中宣部《党建》理论专家库专家,四川省党史宣讲团成员何毅教授以“学习‘七一’讲话精神,锤炼鲜明政治品格”为主题给各参会代表进行宣讲。
 
封面图简体.jpg
 
image004.jpg
宣讲主题
 
  何毅教授宣讲的主要内容分为六个方面:一、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;二、深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的整体逻辑框架;三、深入领会全面建成小康社会的历史性成就;四、深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;五、深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值以及以史为鉴、开创未来的根本要求;六、深入领会我们要坚持党的全面领导,就必须不断完善党的领导,坚持党要管党,从严治党。
 
image006.jpg
 
image008.jpg
 
image010.jpg
 
image012.jpg
 
image014.jpg
学习现场
 
  通过从理论意义、实践意义以及政治意义三个方面重点阐述习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,何毅教授强调,“七一”讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。
 
  宣讲会最后,局机关党委李剑书记要求,各党员要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,要反复学习、深入学习,深刻领会讲话精髓,交流学习心得,分享学习成果,并且及时转化成果以解决实际问题。
 
  历史和人民选择了中国共产党。作为新时代的中国青年,我们更应当不负党和人民的殷切希望,具备忧患意识、底线思维,自信自强、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!