党史学习,念百年,读史明史,以借今——记成都大熊猫繁育研究基金会党支部第三次党史学习
时间:2021-06-22作者:文/刘怡希 图/资讯部点击率::156
 
  2021年6月22日下午两点,我会支部在公众教育科普教室召开第三次学习党史活动。
 
1.jpg
认真翻看党史并记录的党员们
 
  读史,可以明智,可以明鉴,陈毅同志说过“历史当作纵横谈,千古裁剪可喻今”。经过一系列的党史学习,今天成都大熊猫繁育研究基金会党支部已进行到第七章到第九章的党史学习。我们通过学习,进入了“改革开放新时期”,穿越回那个重要年代:党的十一届三中全会实现伟大历史转折,中国特色社会主义的开创,邓小平理论,实践,改革开放,和平统一,一国两制,三个代表重要思想等等。作为那个年代的经历者,作为现在的奉献者,无不受着历史上这些事件、理论的推动以及深远的影响。
 
2.jpg
正在认真阅读党史的党员们
 
3.jpg
仔细做好阅读记录的党员们
 
  通过党史学习,既继承与发扬党的成功经验和优良传统,也领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,党员们有更深层次的领悟,也增强了对党的认同感与归属感。
 
  本次党史学习贯穿于整个中国近代史,涵盖了民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律。学习党史让我们增强对有中国特色社会主义理论的理解,坚定走中国特色社会主义道路。
 
  在学习党的历史过程中,越了解历史,越开阔我们的视野,我们会坚持正确路线、方针与政策,提高自身的组织领导与工作能力。
 
  党史的学习,让我们知道,应保持党的优秀传统作风,严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,带头起模范先锋作用,全心全意为人民服务。