保护国宝 助力慈善——记前锋集团捐赠仪式
时间:2021-05-12作者:文/张爽 图/资讯部点击率::228
 
  2021年5月11日星期二上午,爱心企业前锋集团董事长杨钢先生一行20余人来到成都大熊猫繁育研究基地,与我会共同举行关爱大熊猫捐赠仪式。
 
  清晨天气尚凉爽,前锋集团一行在我会科普教员带领下,前往大熊猫一号别墅参观。一路上,我会科普教员向大家介绍大熊猫的生长情况,生活习性等相关知识,告诉大家:大熊猫是喜凉的动物,且每天都会花费很长时间进食以及睡觉。
 
1.jpg
科普教员沿途解说
 
2.jpg
大熊猫一号别墅室内参观大熊猫
 
3.jpg
观摩大熊猫津津有味地吃竹子
 
  随后,爱心企业一行在我会科普教员带领下来到了我会大熊猫公众教育科普教室,关爱大熊猫捐赠仪式正式开始。
 
4.jpg
捐赠仪式现场
 
  前锋集团董事长杨钢先生率先发言,杨钢先生在发言中谈到:国宝大熊猫作为濒危物种,应受到人们的关注和关心,前锋作为国内领先的电子电器制造商,十分愿意捐献爱心,践行企业的社会责任,共同创造美好幸福生活。
 
5.jpg
杨钢先生发言
 
  随后,我会代表周敏女士代表基金会感谢前锋集团的爱心捐赠,以及对大熊猫和濒危动物保护事业的支持。周敏女士提到:我会自1987年成立至今一直致力于大熊猫和其他濒危动物的繁育研究保护,为推动野生动物可持续发展提供资助。这份意义非凡的事业离不开来自社会各界爱心人士和企业的大力支持。
 
6.jpg
我会代表致谢
 
  仪式最后,我会代表向前锋集团颁发爱心捐赠证书。
 
7.jpg
颁发证书
 
  今后我会将联合成都前锋集团,让更多的爱心企业和爱心人士了解大熊猫,进而参与关爱大熊猫,共同为大熊猫和濒危动物的未来保护助力,一起传播公益。
 
8.jpg
前锋集团一行与我会工作人员亲切合影